ちょっとしたこと

毎日新鮮! 毎日感動! 毎日奇跡!

普通のところになにかある!
好奇心こそ生きてる証!
 

季節のいただきもの

2016-10-21 | 色鉛筆

西条柿

果実には4本の溝があって

この溝に沿って切ると種にあたらず切れます

干し柿にして食べることが多いのですが
昭和に入ってからドライアイスで渋抜きをして
生のままおいしく食べられるようになりました

実はほどほどに柔らかくて甘みたっぷりで
この時期ならではの特別なデザートです♪

おすそ分けに感謝です♪

 

ランキングに参加中
応援ポチよろしくお願いします

にほんブログ村 美術ブログ 色鉛筆画へ 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする