昨日のお雛様の日は~花寿司を作りました。~
すっかり作り方を忘れてしまって以前に載せたブログの記事を探してしまいました。(笑)
三月三日と言えば思い出すのは2014年のお雛様の日に母上様は頸椎骨折の手術となり
40日間の入院生活になったことです。
その後認知症もひどくなりてんやわんやの我が家になったのでした。
きららたちもまだうちの子になってから数ヵ月しかたっていなかったので毎日が夢中でした。
そんな事があっても今年はじいちゃんパパさんのことはありますが穏やかな三月三日となったことは
有難いことです。
悩みは果てしなくある様な気もしますがどの方でも何かは悩みはあるものですから
自分に起きた事は受け入れていかなければなりません。
息子...今日もプリンちゃんに話かけています。
プリンちゃんは悩みはなさそうだし元気いっぱいだし良いねぇ~。
いつも悩みはなくていいね~と話しかけているのをみると悩みがあるのかなぁ~と
心配になる母であります。
その花寿司~可愛く出来ました~
一度も完璧に出来上がったことはないのですが....まぁ....良いとしましょ。(笑)
すし飯が余ったので普通の太巻きも作りました。
花寿司も太巻きも男性陣はとても喜んでくれたのは嬉しかったです。
ここからは料理のまとめです~
最近~凝っているものは菜花とキンカンです。たくさん頂いています。
金柑は箱で買いました。(笑)
あまりにもたくさん買いすぎて孫たちとご近所さんにお裾分けとなりました。(笑)
おまけがたくさん付いてきたんです。
頂物のまとめ~
今日はこれから母の施設の職員さんと家族の交流会に出かけます。
帰ってくるのが遅くなるので夕飯はカレーを作りました。
今日はカレーだよっと言うとすごく嬉しそうな我が家の男性陣~二人ともまるで子供の様です。(笑)