わがやは みんなカレー好き。週に一度はカレーになるかな?
家の特徴は、具がでかいこと! 豚バラのぶつ切りに、にんにく、たまねぎ、にんじん大きくきってじゃがいもなんかそのまんまの大きさ。それを大きなおなべでぐつぐつ煮るのだ。隠し味やらこつなんぞはなにもないが、
ひとつこだわっているのは、必ず食べる日の前日に作るということ。
一夜ねかせたカレーは どんな調味料にもかなわないのだ。今日も一食5合のお米がみんなの胃袋に消えた。
わがやは みんなカレー好き。週に一度はカレーになるかな?
家の特徴は、具がでかいこと! 豚バラのぶつ切りに、にんにく、たまねぎ、にんじん大きくきってじゃがいもなんかそのまんまの大きさ。それを大きなおなべでぐつぐつ煮るのだ。隠し味やらこつなんぞはなにもないが、
ひとつこだわっているのは、必ず食べる日の前日に作るということ。
一夜ねかせたカレーは どんな調味料にもかなわないのだ。今日も一食5合のお米がみんなの胃袋に消えた。