初めて作ってみました。生キャラメル!!知り合いの方から、レシピをいただき、さっそく挑戦。作っている間、キッチンには良い香りが漂ってきます。そうそう、バニラビーンズを使ってみたんですが、とろけるような香りでした。
できたキャラメルをパウンドケーキの型の中に流し込んで、冷蔵庫の中で冷やして、きろうとしたのですが、やわらかすぎて・・・たいへん
ようやくの思いで紙でくるんだのですが、食べるときにくっついっちゃって・・・キャラメルというよりは、キャラメル風味ジャムみたいになってしまいました。煮方がたりなかったのかな?でも、とてもおいしくできました!!そこで、ついついしゃもじに付いたのを味見、型がだしたときに、味見・・・そうやって、つまみ食いみたいに食べるのが、いちばんおいしかったりして・・・