季節はずれのりんごを買ったら、
そのまま食べるにはちょっと味が悪かったので、ケーキにしてみました。
ホットケーキミックスを使う簡単ケーキ
作り方教えてしまうと、簡単すぎてありがたみがなくなっちゃうようなケーキだけど、
栄養満点、朝食代わりにもなりますよ
ホットケーキミックス 200g
卵一個
砂糖 50グラム 〈好みでもう少し減らしても良いです)
りんご1個(皮のついたままいちょう切りにしておく)
オリーブオイル 20cc
牛乳100cc
レーズン50グラム
シナモン 小さじ 1
好みで 胡桃
りんご・胡桃・レーズンをのぞく材料をまぜまぜ・・・・
よくまざったら 残った材料をいれてまぜまぜ
クッキングシートひいたお好きな型にいれて 180度で50分ほど焼きます
*私はりんごによく火が通ったほうが好きなので、オーブンの鉄板にクッキングシートひいて焼きました。