ブロ友の百子さんの 記事に 「みかんのシロップ漬け」が紹介されていたので
すぐさま 作ってみました。 (記事を読んだ10分後には 鍋にお湯を沸かしました )
ダンボールの底のほうに
残され・・・しなびかけたみかんが
おいしく生まれ変わりました!!
百子さんのレシピではブランデーを入れるとなっていましたが
我が家はブランデーなどなく
かわりに梅酒をいれましたが、それはそれなりにおいしゅうございます。
パンに クリームチーズを ぬり その上にのっけて食べるのが
ただいま マイブーム
肋骨を痛め、伯母がなくなり ちょっと 更新が滞ってしまいました。
コメントのお返事も、失礼かとは思いましたが、コメントをくださった方々にまとめてお返事するかたちをとらせていただきました。
またよろしくお願いします。