おじちょんが 職場の方から 札幌黄という 玉ねぎをいただきてきました
札幌黄は 札幌でたまねぎ栽培が始まったころの品種でだそうで 生のときは辛味が強いのですが熱を加えると
とても甘みが出るたまねぎだそうです。
たまねぎ好きのおじちょんは ネットで札幌黄の おいしい食べ方を検索し、コンソメで丸ごと煮た札幌黄をカレーに添えると言うのを
ぜひ作ってみてくれと言うリクエストをだしてきたので
作りました!!
札幌黄のコンソメ煮添えカレーライス!!
いや~~甘くておいしいたまねぎでした!!
おいもは アンデスを使ってみました
こちらもほくほくして甘くておいしかったです
*先日たくさんの体調を気遣うコメントいただきありがとうございました
昨日も念のため病院で ダブルの点滴と さらに注射と吸入をしてきました
すごくよくなった!!と言うところまでは行ってませんが
症状は ひどくはなっていません
あと1日ゆっくり休み 症状が改善すればいいなと思っています
薬もちゃんとのんでいますので あとは日にち薬なのでしょうねえ・・・・
札幌黄は 札幌でたまねぎ栽培が始まったころの品種でだそうで 生のときは辛味が強いのですが熱を加えると
とても甘みが出るたまねぎだそうです。
たまねぎ好きのおじちょんは ネットで札幌黄の おいしい食べ方を検索し、コンソメで丸ごと煮た札幌黄をカレーに添えると言うのを
ぜひ作ってみてくれと言うリクエストをだしてきたので
作りました!!
札幌黄のコンソメ煮添えカレーライス!!
いや~~甘くておいしいたまねぎでした!!
おいもは アンデスを使ってみました
こちらもほくほくして甘くておいしかったです
*先日たくさんの体調を気遣うコメントいただきありがとうございました
昨日も念のため病院で ダブルの点滴と さらに注射と吸入をしてきました
すごくよくなった!!と言うところまでは行ってませんが
症状は ひどくはなっていません
あと1日ゆっくり休み 症状が改善すればいいなと思っています
薬もちゃんとのんでいますので あとは日にち薬なのでしょうねえ・・・・