台湾で食べてきた ドウジャン (豆漿・・・漢字これであってる?)
お友達から教えてもらったレシピで作ってみました
材料・・・ごま油をお忘れなく
揚げパンがないので 食パンをごま油で焼いてみた
ザーサイ、青ねぎを みじん切り
ざっと、こんな感じでできあがり
味はまあまあ台湾を彷彿とさせるくらいにはなりましたが
ごま油で焼いたパンが失敗
焦げのにおいと 水気をすいこんでしまい 汁気の少ないドウジャンとなってしまいました
どこかで 中国の揚げパン みつけなきゃ。。。
台湾で食べてきた ドウジャン (豆漿・・・漢字これであってる?)
お友達から教えてもらったレシピで作ってみました
材料・・・ごま油をお忘れなく
揚げパンがないので 食パンをごま油で焼いてみた
ザーサイ、青ねぎを みじん切り
ざっと、こんな感じでできあがり
味はまあまあ台湾を彷彿とさせるくらいにはなりましたが
ごま油で焼いたパンが失敗
焦げのにおいと 水気をすいこんでしまい 汁気の少ないドウジャンとなってしまいました
どこかで 中国の揚げパン みつけなきゃ。。。