今日の晩御飯はスパゲティーミートソース
中学校の調理実習で作って以来 お気に入りでよく作りました
留守番のときとか お友達にお昼をご馳走するときとか 子供が小さいときにもよく作ったミートソース
なぜかふと食べたくなって 本当に久しぶりにつくりました
昔はドッサリケチャップで味付けしましたが
大人になったので??笑 トマトの缶詰を入れて作りましたので 昔よりはちょっとさっぱりした出来上がり
そうだ!ミートソースには コーンスープをつけるんだった!
今頃思い出しました!
学校でやった調理実習は けっこうすぐにうちで作ってみたものです
最初はサラダ こふきいもに 目玉焼き
肉味噌そば
シュークリームも作ったわ!(うちで作ったときは 膨らまなくて 何度かチャレンジしました)
自分でつくって食べるって今は当たり前のことだけど
初めて自分で料理を作るときのどきどきってけっこう好きだったなあ
今も新しいレシピに挑戦するときは わくわくするね