
めずらしくあげものの献立

鶏むね肉の南蛮上あげ タルタルソース添え
ぱさぱさにならぬように 揚げました

小松菜とおあげさんの煮びたし
お汁のかわりに

きゅうりとこなごの酢の物
きゅうりは初めて冷凍したものをつかいました
塩もみしてから冷凍しておいたものです
歯ごたえはあり まずくはなかったけど やはり生にはかなわない
でもたくさんのきゅうりをいたむ前に処理しておくにはいい方法だと思います
久しぶりのあげものに満足 (笑)
札幌のコロナの感染者数が増えているこの頃
また緊急事態宣言がでるかもしれないという・・・
人との接触を8割にというが それを可能にするには仕事を休むことになるけどなあ
仕事は休みにならないなあ・・・