送ってもらったタケノコはおいしく頂いております
たけのこご飯、若竹煮は毎年必ず作ります
今年は身欠きにしんと山菜の炊き合わせを作ってみました
でっかい鍋で ぐつぐつと
昨夜は 炊き合わせと ポークチャップ
そして
今夜は 蕨と揚げの煮物と
たけのこと豚肉のみそ炒め
あ・・・せっかく作ったきゅうりの即席漬け 出すの忘れちゃった
退職して料理するのに 時間をかけられるようになったので
使う肉に下味をつけたり
材料を均等に切り分けたり
料理の作業が ぐっと丁寧になっているので
出来上がりも おいしくなっております(笑)
妹たちのところにもたけのこご飯の具や 煮物を届けて好評でした💛
あと2~3回楽しめそう
今度はどんなアレンジをしようかな