1月20日がたしか大寒でしたね・・・大寒の当日はそんなに寒くなかったけど、その後はキンキンに冷えた日が続きました。今日はちょっぴりあたたかい?
買い物ついでにちょいと我が家の門の上に雪だるまなんぞ、作ってみました。
まだまだこれから雪の降る北海道です。
みなさま、寒中お見舞い申し上げます。寒さに負けずに元気でお過ごしくださいね。
家のちかくの「北のあんこや」というたい焼きやさんの、「雪だるま焼き」
表と裏で顔が違うでしょ?中身はもちろん北海道産の小豆のあんこよ!!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
ような一日でしたが、それ以降は雪も
降って大荒れの天気が続いていました[E:wobbly]
雪だるま・・・最近は作ってないですぅ[E:snow]
雪だるま焼きは初めて拝見しました[E:flair]
さすがは北海道ですね~[E:good]
北海道なら 餡は 丹波産の 方が めずらしいかも???
すてきな お見舞い ありがとうございます。
私も今回初めて雪だるま焼きを食べました。味は鯛焼きと同じですが、形が違うとまたいい感じのおやつです。
北海道も荒れたり、冷えたり、冬本番といったところです!!
昨年の夏、神戸の母が、丹波の小豆をもって北海道に遊びにきて、おはぎをつくってくれました。丹波の小豆はこちらではお目にかかったことないけれど、おいしかったですよ~義母のおはぎ。息子を思う母の味です。
可愛いです♪
雪だるまのたい焼きも北海道ならでは。。。ですね。
あんこが透けて見えるくらいですもん、きっとたっぷり入っているんだろうな。。。おいしそぉ~。
はい、うさぎです。お目目はバラの実です。
今日はあたたかかったので、かえってききたら、だらけたウサギになってきました。今夜から荒れるそうなので、どんなウサギにへんしんしてしまうのだろう!!
う~ん、どうかな~~[E:coldsweats01]
狸顔といわれるので、うさぎとは敵の顔かも知れません。
きたのあんこやの鯛焼き・雪だるま焼きは最高でございます[E:heart01]