ソフィーのさがしもの  gooブログに引っ越しました!

まだまだ続く・・・・なにかいいこと・いいものないかしら?

できました

2008-07-10 21:26:30 | インポート
できました
梅ジュース!黒松内の水で 作ってのみました さわやかで おいしい 実もたべちゃいました すっぱかったけど そのままでいけます ジャムにならないかもしれない

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 見事なばら | トップ | ポニョ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
わ~~~い 出来たんですね☆☆☆ うれし~~~♪ (ペコリーノ)
2008-07-11 00:08:25
わ~~~い 出来たんですね☆☆☆ うれし~~~♪
いつもいつも、いろいろ 試して 下さるのが 励みに なっています。ありがとうございます。黒松内の水 と言うのは もしかして 名水?!でしょうか。なんだか 美味しそうな 響きです。北海道と 四国・・・離れているのに 同じ味を 共感できて いるような そんな 気持ちに なれて 感激してます。
返信する
できましたよ!とっても美味しかったです。黒松内... (そふぃー)
2008-07-11 20:27:27
できましたよ!とっても美味しかったです。黒松内の水というのは北海道の名水のひとつです。日本最北端のブナの森が作り出したお水だとか・・・梅の実がシロップを入れるときにコップにコロンと入ってしまったので、そのまま食べてみました。歯ごたえもよく、気に入ってしまいました。息子もこりこりたべていましたので、 我が家ではジャムを作る前に食べてしまうかもしれません(笑)
返信する
美味しそう&涼しそう。 (Marimari)
2008-07-18 22:46:32
美味しそう&涼しそう。
やっぱ、自分で作ったものは更に美味しいんでしょうね。
返信する
お返事、おそくなりました。おいしくできました。... (そふぃー)
2008-07-22 22:21:13
お返事、おそくなりました。おいしくできました。つけた梅も美味しくてジュースといっしょに、たべてしまい、ペコリーノさんのようにジャムは作れないかもしれません。
返信する

コメントを投稿

インポート」カテゴリの最新記事