酷暑の夏だったから…
夏バテ防止の夕飯&弁当おかず作りに力が入った ̄^ ̄
とはいえ、自分ができるのは仕事休みの日が中心で…ほとんど妻が作ってくれてますm(_ _)m
マイ定番は…
スタミナ肉じゃが!
毎年たくさん頂くジャガイモ消費メニュー。豚肉、人参、エリンギ、シラタキをニンニク、生姜、赤唐辛子入りのタレで炒めて柔らかくなるまで煮込み、強火で水分飛ばして完成。
白ごはんに合う栄養満点の主菜で、ビール🍺のつまみにも最高!水気もないから弁当にも入れられる、スーパーおかず也。妻も絶賛^^
9月も終わろうというのに、明日はまた34℃予報💦いい加減にしろよなぁーー;
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます