まさおレポート

当ブログへようこそ。広範囲を記事にしていますので右欄のカテゴリー分類から入ると関連記事へのアクセスに便利です。 

ジンバランで魚を買い出し

2013-08-17 | バリ島 食べ物・暮らし (日本・世界の食べ物含む)

恒例のジンバラン魚市場での買い出しに行ってきました。平均すると2週間に一度くらいのペースです。

本日の買い物 いずれも鮮度の良い目をしています。今日は独立記念日のせいで魚の入荷が少なかった。したがっていつもよりかなり高めです。

①スナッパー 1キロのものを2匹 約1600円 刺身もしくは焼き魚に

②鰹 3キロを1匹 約1000円 刺身もしくはたたき用に

③鯵 1キロ 約250円 開きにする

④イカ 0.5キロ 約500円 刺身にする

⑤エビ 1キロ 約800円

注 刺身用は汚れを浄水を用いて洗い流します。水道水は衛生上問題があるので。

買い出しはこの釣り用保冷器が大活躍する。保冷、防臭、車内の水漏れ対応です。


3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
初めまして (山田俊彦)
2013-08-18 10:58:21
未だ1/4しか拝見してませんが世界を股に駆けてのご旅行の末にバリでの生活を羨ましく思います
バリは84年に会社の勤続30年の慰安旅行で訪れたのが最初で退職後各国を旅行しましたが2002年以降はほぼ毎年2.3週間ホテル メリアで何もせず過ごしています 島内は最初2,3回に見て廻っただけで殆ど何も知りません デンパサールに至っては一回も巡ってない状況です  次回若しお時間がお有りでしたら色々とお話を伺えれば幸いに存じます 
返信する
Unknown (masao)
2013-08-18 22:50:32
山田さま
毎年のバリ旅行、ホテルメリアで何もせずに数週間滞在されるよし、一番楽しい過ごし方ではと思います。私も知人がバリに来るときはそのように何もしないでホテルで過ごす方法をお勧めしています。
次回もお元気でいらっしゃってください。


返信する
ホテル メリア (山田俊彦)
2013-08-20 10:38:34
古いホテルでハードは大した事は無いのですがリピーターへのサービスが抜群です 本人には判りませんが等級が付きそれに応じた気配りがされてます 例えば到着の前日から社員食堂に写真が貼られ名前を付けて挨拶する様になっているそうです 来客同士が親密になれるようなイベントも多く毎回各国の常連と語り合うのも楽しみです 長期滞在にはお勧めです 次回は一月を予定してます  最近は中国の正月、国慶節等の休日は避けてます困った輩ですがこのホテルは少ないのが助かってます

返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。