恒例のジンバラン魚市場での買い出しに行ってきました。平均すると2週間に一度くらいのペースです。
本日の買い物 いずれも鮮度の良い目をしています。今日は独立記念日のせいで魚の入荷が少なかった。したがっていつもよりかなり高めです。
①スナッパー 1キロのものを2匹 約1600円 刺身もしくは焼き魚に
②鰹 3キロを1匹 約1000円 刺身もしくはたたき用に
③鯵 1キロ 約250円 開きにする
④イカ 0.5キロ 約500円 刺身にする
⑤エビ 1キロ 約800円
注 刺身用は汚れを浄水を用いて洗い流します。水道水は衛生上問題があるので。
買い出しはこの釣り用保冷器が大活躍する。保冷、防臭、車内の水漏れ対応です。
バリは84年に会社の勤続30年の慰安旅行で訪れたのが最初で退職後各国を旅行しましたが2002年以降はほぼ毎年2.3週間ホテル メリアで何もせず過ごしています 島内は最初2,3回に見て廻っただけで殆ど何も知りません デンパサールに至っては一回も巡ってない状況です 次回若しお時間がお有りでしたら色々とお話を伺えれば幸いに存じます
毎年のバリ旅行、ホテルメリアで何もせずに数週間滞在されるよし、一番楽しい過ごし方ではと思います。私も知人がバリに来るときはそのように何もしないでホテルで過ごす方法をお勧めしています。
次回もお元気でいらっしゃってください。