秋ど真ん中の休日。昼ご飯を食べに近くのファミレスまで出掛けた以外は、
自宅で過ごした。
午前中の2時間程は、テラスの椅子に座ってコーヒーを飲みながら
読書。天気が良く、暑いくらいだった。
昼は近所にあるファミレスに行ってみたのだが、行くんじゃなかった。
このファミレス、メイン料理のほとんどが1品400円から500円前後で、
これにサラダバーやドリンクバーを付けて1,000円くらいとなる。
サラダバーに期待したのが大間違い。ブロッコリーもオクラも
インゲンも冷凍もので歯応えがない。まさに安物買いの銭失い。おおいに反省。
やっぱり楽してはいけないのだ。
午後の数時間は衣類やバッグ、書類の片付け。近麻里さん的な表現をすれば、
「ときめかなくなった」衣類、バッグを思い切って処分した。
ごみを片付けて気分がすっきりし、昼ご飯のリベンジもあり、
夕飯は、甲州のボトルを1本開けた。
酒の肴は、蒸し牡蠣、オマール海老のスープ。マッシュルームのスープ。
ガーリックトースト、チーズ。
自宅で過ごした。
午前中の2時間程は、テラスの椅子に座ってコーヒーを飲みながら
読書。天気が良く、暑いくらいだった。
昼は近所にあるファミレスに行ってみたのだが、行くんじゃなかった。
このファミレス、メイン料理のほとんどが1品400円から500円前後で、
これにサラダバーやドリンクバーを付けて1,000円くらいとなる。
サラダバーに期待したのが大間違い。ブロッコリーもオクラも
インゲンも冷凍もので歯応えがない。まさに安物買いの銭失い。おおいに反省。
やっぱり楽してはいけないのだ。
午後の数時間は衣類やバッグ、書類の片付け。近麻里さん的な表現をすれば、
「ときめかなくなった」衣類、バッグを思い切って処分した。
ごみを片付けて気分がすっきりし、昼ご飯のリベンジもあり、
夕飯は、甲州のボトルを1本開けた。
酒の肴は、蒸し牡蠣、オマール海老のスープ。マッシュルームのスープ。
ガーリックトースト、チーズ。