今夜も、テレビで「ケンミンショー」をしていた。
『えっ! 天津飯がケチャップ味!』
関西では、天津飯は醤油味。
関東では、ケチャップ味だということは知らなかった。
またまた、「大阪のひみつ」
確かに、塩昆布は必ず冷蔵庫に入っている。
塩がふいたやつ・・・
お茶漬けで食べたり・・・
あったかいごはんの上にのせたり・・・
お湯やお茶をかけて、昆布茶だといって飲むこともある。
そして、おなら・・・
「おしりやぶれてないか?」といっておなら・・・
これって、普通にみんなやっていたし・・・
テレビでは、やってなかったけど、
僕自身、小学校のころ、
飛び上がっておならをする練習をしたこともあった。
ヾ(≧×≦)人(≧×≦)ノギャハハ!
よく考えると・・・ばかなことを練習したな。と思う。
今夜も、「大阪だけなんだ。」と、改めて知ることがあった。
(o_x_)ノ彡☆ギャハハ!! バンバン!