今日は学生時代の友人と忘年会♪
半年ぶりの再会です。
駅を出てからず~っと眩いイルミネーションの通りを歩いていきました。
年末なんだなぁ~ と改めて思う。。。
今日は「ふく料理」です♪
芹の胡麻和え に 帆立(玉葱)
ここのお刺身は「ぶつ切り」の上にたっぷりの葱。 思いっきり混ぜて いただきます。これが美味しい♪
石川芋の衣かつぎ
ふくの唐揚げ
ふくちり
土鍋で雑炊
本日は お餅入り☆ ポン酢を垂らすと 二度美味しい♪
水菓子は 胡麻アイス
ゆったりした談笑と美味しいお食事に大満足のひとときでした。
別れ際には 「よいお年を。。。」 師走なんですね~~。