鎌倉へ出かけました。 海を眺めながらランチです。
うっすらと雲に覆われて、優しい明るさの海です。 江の島を望みながら。
窓の外では、たくさんの赤トンボが飛んでいました。
前菜とサラダとパン、デザートはブッフェスタイル。 メインは「特製ブイヤベース」です。
前菜とパン
南瓜サラダと海藻サラダを。 付け合わせのコーンとオリーブもとても美味しかった♪
スープは 「栗のポタージュ」 です。
メインのブイヤベースは、具はそれぞれに焼いてあったり火が通っています。
そこに濃厚な魚介スープを注いてくれます。
サフランライスも別に付いてます。これもスープに入れていただくとよりGood☆
そして、デザート。 全種類は制覇できませんでした (>_<)
ヨーグルトフルーツポンチは、とっても美味しかったデス!フルーツの種類が多くって。
赤葡萄のゼリー・杏仁豆腐・洋梨のタルト・林檎のブリュレ
紅茶と 最後にアイスクリームを。
巨峰アイス と マロンアイス
初めに特製ジンジャーエールをいただきましたが、
グラスの底に薄切りの蜂蜜で煮た生姜がたくさん入っていて、濃~~いジンジャーエールで美味しかったデス!
お食事が終わる頃には、青空も見えて爽やかな秋晴れの海に。
最新の画像[もっと見る]