☆ Lentamente ☆

… ゆっくり ゆっくり …

手作り

2014-05-08 02:43:19 | 

お手製の 「生姜のピール」 と 「昆布と椎茸の煮物」 をいただきました !(^^)!



新生姜で作られた ピール と 4時間かけて じっくり煮られた昆布と椎茸


昆布の煮物はふたを開けた瞬間に 美味しい匂いが漂います!
旬の生姜は、油断すると冷える春に最高のおやつですね。


帰宅途中の八百屋さんに、蕗がありました。
久しぶりに生から煮てみようと思い立ち、買って帰りました。
今回は以前 6時間かけて作られた蕗をいただいたときに教えていただいたレシピで
葉も煮てみました。。。  蕗はあっさり煮ですけれど。。。




幼いころから煮物は好きでした。
祖母の味も。。。 母の味も。。。
義理の母も煮物がとても上手な方でした。。。
そして今は、人生の先輩方の生徒さんからも 美味しさとレシピを教えていただけます。。。

私がいただいている美味しさを次に繋げていける自信は まだまだありませんけれど、
できるだけチャレンジしていきたいなぁという気持ちが強くなっていきます。。。
美味しいものを食べると、幸せな気持ちになりますものね~~~ (^^)


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 教室遠足 | トップ | 休日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事