ときどき台湾もUPせねばっ
ってんで、突然のUP
台湾好きなら、絶対に知ってる中国茶葉の「沁園」
名物なご主人がいて、一度つかまると、長いこと、長いこと
でも、一度、じっくりご講義を賜れば、中国茶やウーロン茶について
一通りの基礎知識を得て、人様にウンチクが言えるようになります
そのためには1~2時間は必要だけどっ
ワタクシは何度か通ううち、1年に1回しか行かないけど、
ドアを開けた瞬間にご主人が「また来てくれたの?」って言ってくれる
ほどになりました
(ご主人の話が長い、と言う)評判を知ってるお客さんたちは、
ご主人につかまらないように、店内をスーッと見てるんだけど、
ご主人がお客さんの相手をしてないと「時間あるなら飲んでって~」と捕まる確率95%以上
ワタクシは店内の隅々まで把握してるから、サササッと買って
ご主人と挨拶して会計を済ませ、オマケをもらって帰っちゃうけど
一度はじっくり聞いたほうが勉強になるけど、
みなさん短い滞在だものねぇ
そこだけに時間が裂けないのがツライわよぅ
ワタクシがご主人に「手摘みウーロン2箱、機械摘み2箱、茶梅2箱、
聞杯のオリジナルありますか?」なんて早口で(もちろん日本語で)言ってたら
「あの~・・・ちょっと教えてください」って言うお客さんに捕まることも
ワタクシがいるときはラッキーだよん
ワタクシだと思ったら気軽に声かけてねん
(ワタクシじゃない人に声かけても、責任は負いません)
右の緑が手摘み、左の青が機械摘み・・・
ほかにもたくさん揃ってて、どれも逸品で~す
そうそう、茶葉が出きったら、出がらしは捨てずに
油で豚肉と炒めたりして食べると、とても体にいいそう
やったことないんだけど、今度チャレンジしてみよう
ってんで、突然のUP
台湾好きなら、絶対に知ってる中国茶葉の「沁園」
名物なご主人がいて、一度つかまると、長いこと、長いこと
でも、一度、じっくりご講義を賜れば、中国茶やウーロン茶について
一通りの基礎知識を得て、人様にウンチクが言えるようになります
そのためには1~2時間は必要だけどっ
ワタクシは何度か通ううち、1年に1回しか行かないけど、
ドアを開けた瞬間にご主人が「また来てくれたの?」って言ってくれる
ほどになりました
(ご主人の話が長い、と言う)評判を知ってるお客さんたちは、
ご主人につかまらないように、店内をスーッと見てるんだけど、
ご主人がお客さんの相手をしてないと「時間あるなら飲んでって~」と捕まる確率95%以上
ワタクシは店内の隅々まで把握してるから、サササッと買って
ご主人と挨拶して会計を済ませ、オマケをもらって帰っちゃうけど
一度はじっくり聞いたほうが勉強になるけど、
みなさん短い滞在だものねぇ
そこだけに時間が裂けないのがツライわよぅ
ワタクシがご主人に「手摘みウーロン2箱、機械摘み2箱、茶梅2箱、
聞杯のオリジナルありますか?」なんて早口で(もちろん日本語で)言ってたら
「あの~・・・ちょっと教えてください」って言うお客さんに捕まることも
ワタクシがいるときはラッキーだよん
ワタクシだと思ったら気軽に声かけてねん
(ワタクシじゃない人に声かけても、責任は負いません)
右の緑が手摘み、左の青が機械摘み・・・
ほかにもたくさん揃ってて、どれも逸品で~す
そうそう、茶葉が出きったら、出がらしは捨てずに
油で豚肉と炒めたりして食べると、とても体にいいそう
やったことないんだけど、今度チャレンジしてみよう