いつでもMAHALO

渡ハワイ歴、数え切れず。まだまだハワイに恋愛中。
家族と友達とハワイをこよなく愛す能天気なKIYOです。

ひよこ・・・?

2008-08-31 21:22:06 | つれづれ
今日は、Mちゃんと、ハワイから帰ってきて3週間ぶりの再会で、
反省会と言うか、写真を渡したり、お金の清算をしたり

2人のからアクセスのよいアーバンドッグららぽーと豊洲

入ったのはここ
味は、まあ普通。でも、量が少なくて、お茶もつかず、費用対効果はイマイチ
前回のグランブッフェハワイアンアイランドにすればよかったと激しく後悔
ま、早々に撤収して、スタバでケーキとコーヒでまったり。

しばしおしゃべりして、帰ろうと外に出て、炎天下の中
「あぢー
「久しぶりの太陽だ~」なんて歩いていたら
Mちゃんが「あれ・・・ひよこ?」って言い出した
建物に大きく「ガスの科学館」と書いてあるんだけど
確かに「ひよこ」って字が・・・
「行ってみよう」って近づいてみると・・・



・・・え?がすてなーに
ちょっとちょっと、オクサン
じっくり見てよがすひよ~!こに見えるでしょ?

ワタクシたちの目、悪過ぎですか?
それとも、脳がふざけすぎなのですか~

デモさ、子供を対象にした施設なら、正しい日本語で「ガスってなぁに」に
すべきだと思うなぁ・・・
「ガスてなーに」って響きはスペイン語のようだけど、おかしぃでしょ
東京ガスさん、頼みますわぁ

オマケ画像↓
Mちゃんにもろたドライトマトとかドライポルチーニ茸
おいすぃイタリアンを作るときに使おうっと
Mちゃんサンキュ~



コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

コロッケだけど中華の鉄人?

2008-08-31 00:44:35 | おいしいもの
今日も一日雨

午前中に美容院に行き、またこけしのような髪型になった

そして帰ってきて「とうもろこしが余ってるなぁ」と思って
茹でてて「ハテ、どうする?」と自問自答(って大ゲサ)

じゃがいものを茹で、たまねぎとひき肉を炒め、とうもろこしの粒を入れ~

そうですコロッケ



↑ え?多い・・・まだ揚げる前なり

つーか、2人で食べるのに、こんなにたくさんどうするYO
・・・ってラップ風にごまかしラップをかぶせるワタクシ

数時間後、いざ揚げる

「揚げ物職人」と言われるワタクシは、てんぷらだろうと、フライだろうと
なんでもござれで、お店で食べるよりサクッフワッ

3つ揚げたところで4つ目を投入
とのときに右手の薬指が油の中に一瞬入った

「ふんぎゃぁ~」と叫び
とにかく蛇口をひねり水道水を流し指をつける
恐々見るとちょっと赤くなってる程度

オットが「ナニ~?」なんてのんきに覗きにきたので
「油の中に指つっこんだん」言ったら
心配したり、ねぎらうどころか
「陳健一さんみたいに指で油の温度を計るとは、やるねぇ」と。

「違いますケド~ヤケドしたんじゃないかなぁ」と
反論したら指を見て「赤いだけだから大丈夫だよぅ」と。

ま、3時間たった今は痛みもなくなったんでダイジョウヴイ。



↑ 4つでストップ



↑ 冷やす・・・・


いやしかし、焦ったYO

明日もまたコロッケだYO

あと10個は余裕であるんだYO

YOYOYO・・・YOYOYO・・・・

ちょっと壊れ気味




↑ 薄暗いけど(笑)栗ごはん。味がちょっと薄くて、まぁまぁだったかな

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする