外食をほとんどしない我が夫婦の好きなお店がこちら。
小さいお店だけど、いつも混んでいて、何を食べてもおいしいの。
常連さんも無駄なおしゃべりをしていかず、あとに待つお客さんのために
オーダーして料理がくる間にちょっとだけ店員さんとおしゃべりして
料理がきてからは、サッと食べて、サッと出て行く、マナーのよい方ばかり。
でも、一見さんでも、ぜんぜん大丈夫なお店。
ワタクシは、このお店で、最近はまってるチキンライス。(手前)
赤くないチキンライス。めっちゃ好きやねん。
画像では、チキンが左端に切れてて、ライスメインに写っちゃってる。
本当はシンガポール料理なんだけど、日本ではどこで食べてもコレって味に出会えなくて
ガックリしてたら、ここのは、シンガポールで食べたのと同じお味!
チキンの茹で汁をスープにして炊いた、うすーい絶妙な塩味のライスと、
そのチキンをしょうがと辛いソースをチョンチョンとつけて食べるの。
んまーい
オットはガパオ。
ひき肉を、とうがらしとピーマンとで炒めた辛いそぼろに
目玉焼きが、まろやかさをかもし出す、これまた逸品。
おばさんなオットは、お上品にスプーンとフォークで、食べまする。
ワタクシなんて、フォークですくうだけなのに。ちぇっ・・・男前なワイが目立つじゃないかぃ。
小さいけど、華美じゃないけど、思いやりがあって、清潔なお店。
何度行っても飽きないおいしさ。
この猛暑には、本当にピッタリのお店なのだ
小さいお店だけど、いつも混んでいて、何を食べてもおいしいの。
常連さんも無駄なおしゃべりをしていかず、あとに待つお客さんのために
オーダーして料理がくる間にちょっとだけ店員さんとおしゃべりして
料理がきてからは、サッと食べて、サッと出て行く、マナーのよい方ばかり。
でも、一見さんでも、ぜんぜん大丈夫なお店。
ワタクシは、このお店で、最近はまってるチキンライス。(手前)
赤くないチキンライス。めっちゃ好きやねん。
画像では、チキンが左端に切れてて、ライスメインに写っちゃってる。
本当はシンガポール料理なんだけど、日本ではどこで食べてもコレって味に出会えなくて
ガックリしてたら、ここのは、シンガポールで食べたのと同じお味!
チキンの茹で汁をスープにして炊いた、うすーい絶妙な塩味のライスと、
そのチキンをしょうがと辛いソースをチョンチョンとつけて食べるの。
んまーい
オットはガパオ。
ひき肉を、とうがらしとピーマンとで炒めた辛いそぼろに
目玉焼きが、まろやかさをかもし出す、これまた逸品。
おばさんなオットは、お上品にスプーンとフォークで、食べまする。
ワタクシなんて、フォークですくうだけなのに。ちぇっ・・・男前なワイが目立つじゃないかぃ。
小さいけど、華美じゃないけど、思いやりがあって、清潔なお店。
何度行っても飽きないおいしさ。
この猛暑には、本当にピッタリのお店なのだ