あまりおせち料理を食べないオットも「かまぼこと伊達巻だけは食べたいんだよね」と。
そしてデパートで見つけた、鈴廣さんの高級かまぼこ。
これ、食べてみちゃいましょう。
お正月だしね。
きれいな和紙に包まれて・・・和紙をむくと、箱が・・・そしてかまぼこ登場。
おお!きれいな細工です。
それでは、一切れ・・・
(右手でお箸で持って左手で撮れないので、指でつまんで失礼しま~す)
おいしいですねぇ~
甘味が強くて、歯ごたえはあるけど、やわらかく、プルプルでしっとりです。
こちらのかまぼこ、最初から最後まで、機械を一切使わず、
職人さんがお魚を、つぶし、練り、板にぬり、蒸す・・・とのことで、このお値段だと。
年に1度の贅沢だからいいよね。
今年の年末も、きっと買っちゃうだろうなぁ。
そしてデパートで見つけた、鈴廣さんの高級かまぼこ。
これ、食べてみちゃいましょう。
お正月だしね。
きれいな和紙に包まれて・・・和紙をむくと、箱が・・・そしてかまぼこ登場。
おお!きれいな細工です。
それでは、一切れ・・・
(右手でお箸で持って左手で撮れないので、指でつまんで失礼しま~す)
おいしいですねぇ~
甘味が強くて、歯ごたえはあるけど、やわらかく、プルプルでしっとりです。
こちらのかまぼこ、最初から最後まで、機械を一切使わず、
職人さんがお魚を、つぶし、練り、板にぬり、蒸す・・・とのことで、このお値段だと。
年に1度の贅沢だからいいよね。
今年の年末も、きっと買っちゃうだろうなぁ。