娘の誕生日をタイ料理でお祝いしました。





左上は、トムカーカイ(鶏肉をココナツミルクで煮込んだスープ)
右上は、パッタイ(平たい米麺を炒めた料理)
下の写真は、チェンマイで習ったお料理です。
ナスと豚ひき肉の炒め物
トマトと豚ひき肉のの炒め煮
家族にも好評でした。
デザートは、サーティワンアイスクリームのひな壇飾り。
アイスクリームケーキの代わりです。

バンコクに戻り、中華街を散策します。




スパイスのお店で、お土産を沢山購入しました。

続いて、アイスクリームカフェの『真真』(ジンジン)へ。
暑い日のアイスクリームは、最高に美味しいです。

ランチは、『HUA SENG HONG』(フワセンホン)でフカヒレスープと点心をいただきました。
フカヒレがたっぷり入っています。

食後は、『Wallflowers Cafe』に行きました。
お花屋さんの2階がカフェになっています。

外観も内装も、とっても素敵です。
ワンちゃんも絵になる。

チェンマイの旧市街から車で20分の場所にある、サンカンペーンに行きました。




週末にはクラフトマーケットが開催されています。

山岳民族の衣装、雑貨、工芸品などを扱うお店やコーヒー、ピッツァのお店もありました。

『Meena Rice Based Cuisine』(ミーナー)は、お米をコンセプトにしたお店です。

森の中のレストランです。
ドリンクとデザートを注文しましたが、お食事メニューも美味しそうでした。
カラフルなおにぎりが人気だそうです。

可愛いべーカリーショップ『Forest Bake』






店内の様子も、許可を得て写真を撮らせてもらいました。

デニッシュ、タルト、ケーキなど種類が多くて選ぶのに迷ってしまいます。
キッシュとシナモンロールに決めました。

同じ敷地にある『Hinlay Curry』の店内でも食べる事が出来ますが、せっかくなのでお庭で食べました。
どちらも美味しかったです。

『Hinlay Curry』の店内から見た、お庭の様子です。
『Forest Bake』に行く前に、こちらでサラダとマンゴースムージーをいただきました。

サラダはボリューム満点で、とても美味しかったです。