まだまだ日中は暑いハノイですが、食べ物で秋を感じられるようになってきました。
このぶどうは、種もなく皮ごと食べることができます。
一房がとても長いので、ちょっと驚きました。
みずみずしくて、大変美味しいです。
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そして今日は、家族で松茸(中国産)を食べに出かけてきました。
まずは、焼き松茸。
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店員さんが、炭火で焼いてくれます。
塩とライムの絞り汁で、おいしくいただきました。
幸せ~。
お次は、松茸の土瓶蒸しです。
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こちらも、香りが良くて美味しかったです。
日本に比べたら、お値打ちだと思います。
(焼き松茸は18$、土瓶蒸しは 9$)
久しぶりに松茸を食べて、元気になりました。
このぶどうは、種もなく皮ごと食べることができます。
一房がとても長いので、ちょっと驚きました。
みずみずしくて、大変美味しいです。
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そして今日は、家族で松茸(中国産)を食べに出かけてきました。
まずは、焼き松茸。
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店員さんが、炭火で焼いてくれます。
塩とライムの絞り汁で、おいしくいただきました。
幸せ~。
お次は、松茸の土瓶蒸しです。
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こちらも、香りが良くて美味しかったです。
日本に比べたら、お値打ちだと思います。
(焼き松茸は18$、土瓶蒸しは 9$)
久しぶりに松茸を食べて、元気になりました。