元旦の夕食は昨年同様におせち料理をいただいた。
今年のおせち料理は三越に注文した「金沢旬菜和食 口福おせち三段重」。

様々な食材が盛り込まれている。


壱之重

弐之重

参之重
お味は・・・
まいうー!
カニやのどぐろ、あわび、赤魚などの金沢の魚介がいっぱい。
定番の黒豆、伊達巻、田つくりなどもおいしかった。
やはりお正月はおせちに限る!
こうした伝統的な料理をいただくと日本人として生まれてよかったと実感するめぐなのでした。
今年のおせち料理は三越に注文した「金沢旬菜和食 口福おせち三段重」。

様々な食材が盛り込まれている。


壱之重

弐之重

参之重
お味は・・・
まいうー!
カニやのどぐろ、あわび、赤魚などの金沢の魚介がいっぱい。
定番の黒豆、伊達巻、田つくりなどもおいしかった。
やはりお正月はおせちに限る!
こうした伝統的な料理をいただくと日本人として生まれてよかったと実感するめぐなのでした。