昨日の晩酌。
先日買ってきた缶チューハイを飲んでみた。
飲んだのはサントリーのチューハイ -196℃ ストロングゼロ<瞬感ライム>。
-196℃ ストロングゼロ<瞬感ライム>とは?(ニュースリリースより引用)
当社独自の“-196℃製法”によるたっぷりの果実まるごとの浸漬酒に果汁を加え、炭酸感(ガス圧)を強めに設計しました。口に含んだ瞬間から広がる果実の香味と爽快な炭酸の刺激が特長です。
だそう。


お味は・・・
まいうー!
ライムの果汁がたっぷり入っているせいか、飲んだ瞬間にライムの香りが広がる。
すっきりした味でとても飲みやすかった。
この日のおつまみは「柿の種 わさび」。

通常の柿の種と違ってわさびの辛さが鼻にツーンとくるおいしさ。
これがまたお酒に良く合う!
おいしいおつまみとお酒で自宅でもついつい飲んでしまうめぐなのでした。
先日買ってきた缶チューハイを飲んでみた。
飲んだのはサントリーのチューハイ -196℃ ストロングゼロ<瞬感ライム>。
-196℃ ストロングゼロ<瞬感ライム>とは?(ニュースリリースより引用)
当社独自の“-196℃製法”によるたっぷりの果実まるごとの浸漬酒に果汁を加え、炭酸感(ガス圧)を強めに設計しました。口に含んだ瞬間から広がる果実の香味と爽快な炭酸の刺激が特長です。
だそう。


お味は・・・
まいうー!
ライムの果汁がたっぷり入っているせいか、飲んだ瞬間にライムの香りが広がる。
すっきりした味でとても飲みやすかった。
この日のおつまみは「柿の種 わさび」。

通常の柿の種と違ってわさびの辛さが鼻にツーンとくるおいしさ。
これがまたお酒に良く合う!
おいしいおつまみとお酒で自宅でもついつい飲んでしまうめぐなのでした。