先日妻が焼いたパン。
今回のパンはポンデケージョ。
ポンデケージョとは?(パンの図鑑より引用)
ポンデケージョは南米ブラジルのミナスジェライス州が発祥の地とされるパンで、小麦粉ではなく、キャッサバの根茎から作られるタピオカ粉を使用しています。また、名前の「ポン」の部分はパンを意味し、「ケージョ」の部分はチーズを意味しています。
だそう。
お味は・・・
Delicioso (ポルトガル語)!
タピオカ粉が使われているのでモチモチした食感でとてもおいしい。
チーズの風味が食欲をそそる。
我が家では大人気のパンで今回もみんなが食べてすぐ無くなってしまった。
ビールのおつまみとしてもおいしい。
妻の手作りでおいしいパンが食べられて大満足のめぐなのでした。
今回のパンはポンデケージョ。
ポンデケージョとは?(パンの図鑑より引用)
ポンデケージョは南米ブラジルのミナスジェライス州が発祥の地とされるパンで、小麦粉ではなく、キャッサバの根茎から作られるタピオカ粉を使用しています。また、名前の「ポン」の部分はパンを意味し、「ケージョ」の部分はチーズを意味しています。
だそう。
お味は・・・
Delicioso (ポルトガル語)!
タピオカ粉が使われているのでモチモチした食感でとてもおいしい。
チーズの風味が食欲をそそる。
我が家では大人気のパンで今回もみんなが食べてすぐ無くなってしまった。
ビールのおつまみとしてもおいしい。
妻の手作りでおいしいパンが食べられて大満足のめぐなのでした。