先日のランチ。
今回行ったのは本山駅の近くにある居酒屋 「鮮魚とおばんざい 我屋 (がや)」。
普段は夜だけの営業だが、新型コロナの影響で特別にランチ営業を5月29日までやっていた。
今回オーダーしたのは海鮮丼。



あら汁とイワシの煮付け、漬けものが付いている。
お味は・・・
まいうー!
海鮮丼には大きなボタンエビやネギトロ、釜揚げしらす、はまち、鰆などの具がいっぱい乗っている。
どのお刺身も新鮮で夜食べたらかなり高そうな内容。
あら汁もたくさん具が入っていてとてもおいしい。
これだけのボリューム、味で1000円(税込)はかなりリーズナブル。
早いもので今日から6月。
曇りの日も多くなり四国が梅雨入りするなど今年は梅雨が早いらしい。
蒸し暑く鬱陶しい日も多くなるが体調管理には気をつけたいと思うめぐなのでした。
今回行ったのは本山駅の近くにある居酒屋 「鮮魚とおばんざい 我屋 (がや)」。
普段は夜だけの営業だが、新型コロナの影響で特別にランチ営業を5月29日までやっていた。
今回オーダーしたのは海鮮丼。



あら汁とイワシの煮付け、漬けものが付いている。
お味は・・・
まいうー!
海鮮丼には大きなボタンエビやネギトロ、釜揚げしらす、はまち、鰆などの具がいっぱい乗っている。
どのお刺身も新鮮で夜食べたらかなり高そうな内容。
あら汁もたくさん具が入っていてとてもおいしい。
これだけのボリューム、味で1000円(税込)はかなりリーズナブル。
早いもので今日から6月。
曇りの日も多くなり四国が梅雨入りするなど今年は梅雨が早いらしい。
蒸し暑く鬱陶しい日も多くなるが体調管理には気をつけたいと思うめぐなのでした。