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東京⇒北九州⇒福岡⇒名古屋⇒稲沢市に引っ越しました。

覚王山 「玉屋」のうどんころ

2020年06月19日 | 食べ歩き
先日のランチ。

行ったのは覚王山の「玉屋」。

今回はうどんころをオーダー。






お味は・・・


みゃーうー!(名古屋弁風)


「ころ」とは東海地方によくある冷たいうどんやきしめんのこと。

冷たい濃いめのスープと柔らかめのうどんの相性が抜群!

たっぷり乗った鰹節とほうれん草、かまぼこなどの具もボリュームがあって食べ応え十分。

蒸し暑く食欲が落ち気味の今の時期にはピッタリの味。


おいしい冷たいうどんを食べて梅雨を乗り切るめぐなのでした。

コメント
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