先日のランチ。
行ったのは覚王山の「玉屋」。
今回はうどんころをオーダー。
お味は・・・
みゃーうー!(名古屋弁風)
「ころ」とは東海地方によくある冷たいうどんやきしめんのこと。
冷たい濃いめのスープと柔らかめのうどんの相性が抜群!
たっぷり乗った鰹節とほうれん草、かまぼこなどの具もボリュームがあって食べ応え十分。
蒸し暑く食欲が落ち気味の今の時期にはピッタリの味。
おいしい冷たいうどんを食べて梅雨を乗り切るめぐなのでした。
行ったのは覚王山の「玉屋」。
今回はうどんころをオーダー。
お味は・・・
みゃーうー!(名古屋弁風)
「ころ」とは東海地方によくある冷たいうどんやきしめんのこと。
冷たい濃いめのスープと柔らかめのうどんの相性が抜群!
たっぷり乗った鰹節とほうれん草、かまぼこなどの具もボリュームがあって食べ応え十分。
蒸し暑く食欲が落ち気味の今の時期にはピッタリの味。
おいしい冷たいうどんを食べて梅雨を乗り切るめぐなのでした。