先日、前回の「アスパラつくね~照り焼きソース」「人参の梅マリネ」「和風ポトフ」に引き続き、一人で料理教室へ。
行ったのはイオンモール Nagoya Noritake Garden内にある「Healthy Kitchen」。
この日のメニューは600kcalレッスンの「「ヤンニョムチキン」「しらたきチャプチェ」。
初めての韓国料理だったが、意外に簡単に作ることができた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/7a/173423165683842e7b436c18397cfcbd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/f8/976c9618e426fb6d956932fa8f6918df.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/57/7e8b6d53263cf14a6b1949365f75017d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/6a/00e48015b9f37670b440bee40da64240.jpg)
お味は・・・
マシッソヨ!(韓国語)
ヤンニョムチキンはコチュジャンは使ったものの、あとはカットトマト缶やしょうゆ、ニンニクなどで味付けし以外に本格的な味。
しらたきチャプチェもしらたきを使っているのでとてもヘルシー。
ヤンニョムチキンの付け合わせの豆苗が意外においしくてびっくり。
食後はイオンモール Nagoya Noritake Gardenを散策。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/2b/8934a25a5d8f973654260f1956ac6511.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/35/0df02ea569be22f00d24be16944f6b3d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/5d/15d8bda0303228dfb63bfbbc640d06e6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/fd/d55c6a7796122a704e54aa465d183845.jpg)
たくさんの鯉のぼりが気持ちよさそうに泳いでいた。
おいしい料理を学んだ上に鯉のぼりに癒されて大満足のめぐなのでした。