先日、前回の「ヤンニョムチキン」「しらたきチャプチェ」*ごはん付き に引き続き、一人で料理教室へ。
行ったのはイオンモール Nagoya Noritake Garden内にある「Healthy Kitchen」。
この日のメニューは600kcalレッスンの「グレープフルーツのちらし寿司」「野菜の焼き浸し」。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/f9/5d74460e310a01a038c41847ca19c376.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/a1/a8ad09557cd4d924856efb0b28140cea.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/6f/3c26abc0a367cd3d0baacb8a282ecf41.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/f4/6884f1b81747121d3d3c588039d2a137.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/44/dd1510ea9c97d19657537c7b80486bb5.jpg)
鮭フレークから手作りしたが意外に簡単に作ることができた。
お味は・・・
まいうー!
「グレープフルーツのちらし寿司」はグレープフルーツの苦みや酸味が効いていてとても美味しかった。
野菜の焼き浸しも塩味は少なめでだしの味が効いておりとてもヘルシー!
美味しい料理を学んだ上に美味しく試食することができて大満足のめぐなのでした。