夏になると飲むお酒。
ジンソーダ。
先日買ってきたのは「ボンベイ・サファイア」。
ボンベイ・サファイアとは?(公式HPより引用)
1761年から続く伝統的なレシピ、世界中から厳選されたボタニカル、そして独自のヴェイパー・インフュージョン製法によって作り出される洗練された味わいと香りのロンドン・ドライ・ジン。
だそう。

夏は冷凍庫で凍らせておき(どろっとするが凍ることはない)、炭酸水で割ってとレモンを加えて飲む。
今回のおつまみは


サザエの壺焼きと

ニラとキクラゲの卵炒め
お味は・・・
まいうー!
サザエの壺焼きのほろ苦さとジンの爽やかさがよく合う!
すっきりしていて夏にピッタリ。
度数が47度もあるので飲み過ぎに注意!
おいしいお酒とおつまみに大満足のめぐなのでした。
ジンソーダ。
先日買ってきたのは「ボンベイ・サファイア」。
ボンベイ・サファイアとは?(公式HPより引用)
1761年から続く伝統的なレシピ、世界中から厳選されたボタニカル、そして独自のヴェイパー・インフュージョン製法によって作り出される洗練された味わいと香りのロンドン・ドライ・ジン。
だそう。

夏は冷凍庫で凍らせておき(どろっとするが凍ることはない)、炭酸水で割ってとレモンを加えて飲む。
今回のおつまみは


サザエの壺焼きと

ニラとキクラゲの卵炒め
お味は・・・
まいうー!
サザエの壺焼きのほろ苦さとジンの爽やかさがよく合う!
すっきりしていて夏にピッタリ。
度数が47度もあるので飲み過ぎに注意!
おいしいお酒とおつまみに大満足のめぐなのでした。