先日の晩酌。
今回飲んだのは清洲桜醸造の「愛知クラフトジン キヨス」。
「愛知クラフトジン キヨス」とは?(公式HPより引用)
日本のボタニカルを活かし、本場イギリスに負けないジンを造りたい。そして伝えたい。そんな想いで長年の酒造りの伝統と技術を活かして「愛知クラフトジン キヨス」は誕生しました。蔵人の繊細で洗練された技術により、日本のボタニカル、みかんや山椒、生姜、抹茶などの味わいをバランスよく配合。カクテルのベースだけではなく、ショットやロックなど、ジンそのものの味わいをお楽しみいただける、そんなジャパニーズクラフトジンに仕上げました。
だそう。
お味は・・・
まいうー!
ボタニカルとしてみかんや山椒、生姜、抹茶などが使われておりとても香りが高い。
ソーダで割ってレモン汁を加えた上に自宅で育てたミントを添えて飲んでみた。
スッキリした味わいでとても飲みやすい!!
自宅でおいしい愛知県産のジンを堪能して大満足のめぐなのでした。
今回飲んだのは清洲桜醸造の「愛知クラフトジン キヨス」。
「愛知クラフトジン キヨス」とは?(公式HPより引用)
日本のボタニカルを活かし、本場イギリスに負けないジンを造りたい。そして伝えたい。そんな想いで長年の酒造りの伝統と技術を活かして「愛知クラフトジン キヨス」は誕生しました。蔵人の繊細で洗練された技術により、日本のボタニカル、みかんや山椒、生姜、抹茶などの味わいをバランスよく配合。カクテルのベースだけではなく、ショットやロックなど、ジンそのものの味わいをお楽しみいただける、そんなジャパニーズクラフトジンに仕上げました。
だそう。
お味は・・・
まいうー!
ボタニカルとしてみかんや山椒、生姜、抹茶などが使われておりとても香りが高い。
ソーダで割ってレモン汁を加えた上に自宅で育てたミントを添えて飲んでみた。
スッキリした味わいでとても飲みやすい!!
自宅でおいしい愛知県産のジンを堪能して大満足のめぐなのでした。
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