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東京⇒北九州⇒福岡⇒名古屋⇒稲沢市に引っ越しました。

鮎の友釣り その2

2004年08月18日 | 釣り
今日は鮎の食べ方について。
定番はやはり塩焼き。
天然物ははらわたも苦味があっておいしい。

次は刺身(写真上部)。
ちなみに真中にある赤身はサツキマス。
これもまた非常においしかった。

ほかにもフライや田楽、甘露煮などどう料理してもおいしい魚です。
川魚のくせに全くくせが無い・・・

お後がよろしいようで。
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1 コメント

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キレイですね (しょうたこ)
2004-08-19 16:05:41
鮎の刺身初めて見ました。



写真は背ごしでしょうか?サツキマスもいい色してますね。うまそう^^
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