![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/af/225d453d2fc704352f1be7d38b8d4b8b.jpg)
今日は鮎の食べ方について。
定番はやはり塩焼き。
天然物ははらわたも苦味があっておいしい。
次は刺身(写真上部)。
ちなみに真中にある赤身はサツキマス。
これもまた非常においしかった。
ほかにもフライや田楽、甘露煮などどう料理してもおいしい魚です。
川魚のくせに全くくせが無い・・・
お後がよろしいようで。
定番はやはり塩焼き。
天然物ははらわたも苦味があっておいしい。
次は刺身(写真上部)。
ちなみに真中にある赤身はサツキマス。
これもまた非常においしかった。
ほかにもフライや田楽、甘露煮などどう料理してもおいしい魚です。
川魚のくせに全くくせが無い・・・
お後がよろしいようで。
写真は背ごしでしょうか?サツキマスもいい色してますね。うまそう^^