昨日の御飯の御礼に。
只今、パウンドケーキを制作中!
やるときゃぁ~やるの。わたしだって(笑)。
何か、御礼をと考えて。
たまには、手作りのケーキだってさ。
一番、心が込められていいんでないかいね???
とばかり。
実はわたし。パウンドケーキ焼くの結構に上手なのね!
プレーンだと、大味なのがばれちゃうので(笑)。
チョコとか、シナモンとか投入するんだけど。
今日は季節柄???
「豆乳クルミシナモンアップルパウンドケーキ」
牛乳の代わりに豆乳を使うことがポイント♪
それにね、シナモンをたっぷりとまぶしたリンゴはしっとりして、
なかなか良い味にしあがるし。クルミを+すると結構に
食べごたえもあるんだよねぇ~!
さてさて、頑張れ!我が家のオーブン!!!