自堕落な生活をしてたらば、あっちゅぅ~まに8月も後半…。
あたし、9月からまともな生活できるのかしら…?と心配を通り越した不安に。でも、先送り病にて、レジュメもそろそろ手をつけなければいけないんじゃないの?自分と。自分を横目で観つつも、来週からやろうと溜息満載です。
我が家は頂き物が非常に多く、しかも、頂いても中々開封せずに置きっ放しってことが多く(笑)誰から頂いたのかも不明だったりする中で。
本日、竹篭に入った甘納豆を発見しました!
見るからに高級そうで、京都のお店のものらしく。うんうん、ソレっぽいと頷きながら…。
しかし、一体、甘納豆って誰が食べるのよ^^;なぁ~んて毒吐きつつも、1袋開けてつまんでみたらば。高級甘納豆って、しかも丹波の黒豆って、めっちゃ美味いのねぇぇぇ!!!
すっごくびっくりしました(笑)
食い意地の張っている私としては、モグモグ頂ける御菓子が好みだけれども(笑)
中々に中々な大人の御菓子、あるいは仙豆って感じでしょうか♪
豆を見ると、なんでも仙豆にしたがるのは私だけ?(爆)
体力まで回復できる仙豆、食べてみた~い!
高級なものを食すると、気持ちのどこかが
満腹になった気がします。
たまに必要な感覚なのかもしれません。
最近はマカロンをネット通販で購入。
食べたことがなかったので食べてみたかった。
確かにおいしかったけど、私はせんべいの方が
好きです。
何かしら、豆って時には必ず「あ。仙豆だ」って言ってるのに皆「は?」とかスルーで…。
にしても、この黒豆甘納豆は馬鹿に出来ない美味しさでした。
>高級なものを食すると、気持ちのどこかが
>満腹になった気がします。
>たまに必要な感覚なのかもしれません。
って、コメントに。
「なるほどぉ~」とふかぁ~く納得し、私って何て意地汚く浅ましいのかしらと省みつつの。気持ちのどこかが満腹、すごく素敵な表現ですねぇ!
私もマカロンは好きですが、食べた後は、きっとおせんべいが食べたくなるでしょう…。
少量の美味しいものって自宅で食べない方がいいなぁ~って、最近、思いました。
っていうのもね。
我が家は私以外、そういう御菓子類を食べる人が居ないんですよ。で、自然モリモリ食べちゃうんだけども、美味しいものって少しだから余計に美味しく感じられたりしませんか?
飽きるほどにあって、食べ飽きると、最初の感動ってなくなっちゃうから(汗)
なので、私のようにガッツリ系は、特にもっと食べたいくらいの量でやめるのが妥当だなぁ~なんて思う次第です。
この黒豆だって、独りで全部食べたら気持ち悪くなるもんね^^;
>余計に美味しく感じられたりしませんか?
そう思いますよ!
おいしいまま終わる事ができそうですw
私は味覚が多分鈍感なので
旅先で食べたものだったら、その土地で食べたから
その雰囲気だったからこそ
おいしかったっていう記憶になったり。
よっぽどマズイものでなかったら
楽しい雰囲気で食べることができていれば
「おいしかった」に入れていると思います、私は。
その雰囲気だったからこそ
おいしかったっていう記憶になったり
あ!それ、すっごく解ります♪
旅先で食べるものって、その国で、その場所で雰囲気で食べるから美味しいってありますねぇ^^