やっぱり呑むよね
◯揚げ・焼き浸し茄子を1口大に切り、片栗粉を付けて揚げる。切ったピーマンはオーブントースターで焼いておく。茄子とピーマンを合わせて、ポン酢を回しかけ、粗熱が取れ...
ピーマン焼き浸し
◯ピーマン焼き浸し小ぶりなピーマンを丸ごとオーブントースターで焼く。熱いうちに白だしに漬...
青菜炒め
空芯菜を食べやすい長さに、ニンニクはみじん切りにする。創味シャンタン、醤油、一味唐辛子...
ゴーヤ
夫から「味噌マヨネーズ和えならゴーヤを食べられる」と言質を取ったので。ゴーヤを薄切りに...
ピーマンと人参とキュウリ
◯肉詰めピーマン冷凍室にあったのが鶏挽き肉だったので、ちょっと違うかな…と思ったけど作っ...
水ナスとピーマン
◯水ナス生の水ナスを割いてドレッシングをかけただけ。これでサラダ完成!◯ピーマンピーマンを細く切り、塩昆布、いりゴ...
居酒屋飯
◯漬け枝豆料理のお兄さんの動画を真似て。冷凍枝豆を薄めた白だしとチューブのわさびを合わせ...
オムレツ?
冷蔵庫にあった、トマト、ピーマン、しめじ、茄子を適当に切って、器に入れて電子レンジで加...
とりあえず呑みましょう
◯出来合いのを揚げただけのトンカツ◯ピーマンをトースターで焼いて、生姜入りの白だしで和え...
冷やし梅うどんとかき揚げ
◯梅うどんを冷しで。◯かき揚げ人参、玉ねぎと、野菜室で忘れられていた長ネギでかき揚げ。た...