そろそろ、2013年も終わりです。
今年も更新がままならず、ご期待に応えられなかったことも多かったと思いますが、みなさまには、欠かさずご来訪いただいて誠に感謝しております。
インターネット環境にほど遠い千葉県勝浦に、移住計画のため、たびたび出かけていることもあって、千葉でも、横浜でも、ローカルな話題ばかりに偏ってしまいがちなのも、やむをえないこととご理解ください。
さて、お正月の準備にと、清水製餡所に行って、栗きんとん(見出し写真)と、お汁粉用に、あんこ(つぶ・こし)を買ってきましたが、年明けを待たずに完食してしまうかもしれません。
いず魅力:「清水製あん所」相鉄瓦版に載るへ。
確か、12月30日まで営業して、1月6日から操業と言っていたような気がするけど、どうしよう?
さすがに、年末年始は、あんこの出番が多いと見えて、通常の手まり焼の販売は、12月18日でやめて、1月13日から再開する予定だそうです。
-----------------------------
例年にない長い休みを利用して、ブログとホームページの整理をしようと、まず、富士山の定点観測を整理しはじめたものの、思いのほか手間がかかっています。
本体のホームページの整理となると、何日かかることやらわかりません?
ところで、2013年は、5月19日に富士山をデジカメしてから、8月20日の撮影まで、富士山の記録がないことがわかりました。
見逃したこともあるだろうけれど、2010、2011、2012年に比較すると極端に少ないのです。
PM2.5と関係しているとすると、中国の大気汚染は地球規模で影響しているのではないでしょうか?
和泉川と富士山を被写体として、定点観測中です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます