Adagioな毎日

ゆっくりとした時の流れを楽しみにながら毎日をつづります。

イタリア料理を再現!ピザとパスタを作る

2018-08-03 10:43:22 | 食事

イタリアでは、ピザがおいしかったです

さすが本場という感じ。

石釜で焼いていました

1枚がとにかく大きいのです。

そしてせっかくイタリアに行ったので・・ということで

夫がピザづくりに挑戦していました。

材料

・強力粉

・薄力粉

・ドライイースト

・塩少々

・オリーブオイル

を混ぜ合わせる

ボールにラップして発酵させる

私が帰宅した時、ちょうどボールに発酵させて

いる状態でした。

ふっくらふくらむと

トマト、ベーコン、チーズをのせ

オーブンで220度で15分

 生地もふっくら柔らかくておいしく出来上がりました。

美味しかったです!

 

そして、今度は

 

バジルが庭にたくさんできている

イタリアで買ってきたバジルペースト

同じくイタリアのオリーブオイル

を使って

私がバジルパスタを作ることにしました。

 

バジル

オリーブオイル100ml

塩少々

松の実・・ピーナッツを入れる

モッツァレラチーズ

バジルペースト

をミキサーに入れて

混ぜ合わせて

バジルソースをつくり

 

フライパンにベーコンを入れて

ゆでたパスタをいれ

バジルソースを入れて

出来上がり。

こちらも美味しかったのですが

ちょっとパスタを入れ過ぎてしまいました。

今度は、エビなど海鮮のものを

もっと入れて作ってみようと思います。

ピザ、バジルパスタを

イタリアで買ったワインや冷えたビールといっしょに食べました。

美味しかったです