Adagioな毎日

ゆっくりとした時の流れを楽しみにながら毎日をつづります。

イタリアでジェラートを。

2018-08-28 15:13:22 | 

7月、イタリア本場で食べてきました

イタリアもこの夏は、今までにない暑さ、異常気象だったようで

ジェラートのお店は、どこも、列ができるほどで店内はいっぱいでした。

暑くなくてもジェラートはファンが多いのでしょうね。

ジェラートのお店もイタリア各地にたくさんありました。

また、食べている人もたくさん。

私も、もちろん、ジェラートのおいしさを堪能してきました

ミラノのガッレリア、ローマのスペイン広場でイタリアの人たち

の中に混じって、ちょっとおしゃれな気分?で食べてきました。

ミラノでは、ピスタチオを、ローマではピスタチオとマンゴのダブルを。

ピスタチオが大好きですが、フルーツ系もさっぱりとして

この暑さにはとても美味しいです

ということで、ジェラートは、ピスタチオとマンゴのダブルをカップで食べる

これに決まりです