7月、イタリア本場で食べてきました
イタリアもこの夏は、今までにない暑さ、異常気象だったようで
ジェラートのお店は、どこも、列ができるほどで店内はいっぱいでした。
暑くなくてもジェラートはファンが多いのでしょうね。
ジェラートのお店もイタリア各地にたくさんありました。
また、食べている人もたくさん。
私も、もちろん、ジェラートのおいしさを堪能してきました
ミラノのガッレリア、ローマのスペイン広場でイタリアの人たち
の中に混じって、ちょっとおしゃれな気分?で食べてきました。
ミラノでは、ピスタチオを、ローマではピスタチオとマンゴのダブルを。
ピスタチオが大好きですが、フルーツ系もさっぱりとして
この暑さにはとても美味しいです
ということで、ジェラートは、ピスタチオとマンゴのダブルをカップで食べる
これに決まりです
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