なんか、ばか久しぶりに、食べ物でブログ更新させて頂きます。
写真付きでは初登場かもしれないけど・・・間違いなく私の御用達焼津市石津の洋食屋グッドウィルです。今日は久々に仕事が早く終わったので、常連客の多々良さんを誘いました。私がハンドルキーパーだったので、「今日は私が飲む」と多々良さんは飲む気満々なーんて言っても、カルーアウーロン2杯でしたけど(ちなみに私は1杯で十分です)。で、おつまみに頼んだのが、写真の“洋風お刺身盛り合わせ”新鮮なお魚をグッドウィル特製のハーブドレッシングなどで味付けしてあります。ヘルシーですねそして・・・焼津は何といっても魚の街。魚には特にうるさい基本は「刺身を醤油」ですが、もっと他の味でおいしい魚を食べてみたい人にはチョーお薦めですよちなみに今日のお魚は、左からメダイ、チダイ、ボタン海老、鰹。あ、鰹はオマケだっけ(笑!お値段は1500円ご主人曰く、「刺身は儲けを度外視して出してる。だから、スゲー得だよ」と。
今は、品質が問われる時代。手間暇かけて、コースメニューでは、最初のスープから最後のデザートのケーキまで、すべて手作り。勿論、保存料などは一切使用していない。だから、安心して食べられるし、しかも抜群にウマいっだから行きたくなるし、行っちゃうでも・・・もう少し儲けを考えて商売したらぁ
写真付きでは初登場かもしれないけど・・・間違いなく私の御用達焼津市石津の洋食屋グッドウィルです。今日は久々に仕事が早く終わったので、常連客の多々良さんを誘いました。私がハンドルキーパーだったので、「今日は私が飲む」と多々良さんは飲む気満々なーんて言っても、カルーアウーロン2杯でしたけど(ちなみに私は1杯で十分です)。で、おつまみに頼んだのが、写真の“洋風お刺身盛り合わせ”新鮮なお魚をグッドウィル特製のハーブドレッシングなどで味付けしてあります。ヘルシーですねそして・・・焼津は何といっても魚の街。魚には特にうるさい基本は「刺身を醤油」ですが、もっと他の味でおいしい魚を食べてみたい人にはチョーお薦めですよちなみに今日のお魚は、左からメダイ、チダイ、ボタン海老、鰹。あ、鰹はオマケだっけ(笑!お値段は1500円ご主人曰く、「刺身は儲けを度外視して出してる。だから、スゲー得だよ」と。
今は、品質が問われる時代。手間暇かけて、コースメニューでは、最初のスープから最後のデザートのケーキまで、すべて手作り。勿論、保存料などは一切使用していない。だから、安心して食べられるし、しかも抜群にウマいっだから行きたくなるし、行っちゃうでも・・・もう少し儲けを考えて商売したらぁ