2番目に行った先が喜久酔・青島酒造さん「温暖な静岡で酒造りが出来るのは、近くを流れる大井川の水の恵みのおかげ」と話す専務の青島さん地下60メートルから汲み上げる水は、鉄分が少なくそしてお米は地元藤枝市青南町で作ってる松下米酒米は、粒が大きいので稲が倒れたりして育てるのが大変なんだそうです
喜久酔さんの酒造りに携わりたくて全国から職人の希望者があるそうですが朝の仕込みが終わるとお昼まで、ずーーーっとお米を洗ってるんだって「お酒を作りに来たのか、米をとぎに来たのか分かんないっ」という職人さんもいるそうでそのくらいお米をきれいに洗っているそうです「日本酒を飲むと、二日酔いする」ってよく言いますがこれは、米ぬかが原因とも言われていてお米をきれ~に洗っている喜久酔さんのお酒は「二日酔いしない」ってことでした~でも、飲み過ぎには注意しましょう 建物の屋根は高く中は25℃で結構涼しかったんだけどこのあと、5℃のお部屋に入れてもらってきもちい~
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ソフトボールが好きな人、ソフトボールをやってみたい人初心者経験者問わず大歓迎っ年齢も上限なしっ詳しいお問い合わせについては・・・コメントを入れて戴いてももしくは・・・毎週日曜日AM10時からの練習に直接来てもらっても構いません場所は、焼津市西小川の竪小路公園(たてこうじこうえん・焼津四川飯店の裏側)みなさんのお越しをお待ちしております
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平成20年9月15日更新BACKSOFTBALLオリンピック競技復活へ向けて~坂井アニからのメッセージ~