昨日はね、東京からとんぼ返り向かった先は、焼津の寿司処昇利さん
今考えてみただけん、もしかしたらね、今年は初めて行ったカモ~
事前にカウンターの席を予約しておきましたがどの席も満杯はさすがっ
生サクラエビとナガラミで乾杯
続いてお刺身
こちらも今年度初めての生ガキ
マグロもものすごいいいところ
細かい霜降りで最高にウマかった
ヒヒーン
焼き物はカマスだったかな~と思います(忘れたっ)
皮が香ばしくてゲロうま
お次はサクラエビのかき揚げ
抹茶塩でいただきましたが
ここのかき揚げはチョー絶品です
このあと一人の板前さんが私たちのためだけに一つずつお寿司を握ってくれました~
マグロの赤身からスタート
白身のお魚は何だったかな~
シャリは色付き味付き
握るお魚に合わせたシャリにしているみたいでした~
青物はサンマですこれは醤油をつけず、そのままいただきましたが
脂がのっててウマかった
続いて赤貝
昇利さんで赤貝を見ると、焼津商工会議所女性会に在籍していた時、大変お世話になったIさんを思い出します
そもそも昇利さんも女性会がつないでくれたご縁です
続いて炙りサバこれは炙り加減が絶妙&これだけ厚切りって贅沢だなーって思いました
マグロも脂がのってておいちー
イクラもおいしかっただけん、軍艦の海苔がね、スゴイおいしかったんだけどきっとでここにもこだわりが隠れているんでしょうね~
飲めない私には、ここでお味噌汁を出してくれました~
蜆(しじみ)が入っていて、お出汁もきいててまいうー
ウニがね、軍艦じゃなく山盛りの握りで出てきたのにはびっくり
塩がついていて、そのままいただきました~
ウニの甘さ際立つ
姫ネギは鰹節が効いててね、歯ごたえが良く
ほいだけんね、切りそろえるの大変なんじゃないかなー
私はここで姫ネギを知り
それ以来の好物のひとつでーす
アナゴもウマいっけなー最後はイカしそ巻き
味の具合がばっちり
海苔がまたウマくて締まり
焼津に住んでて良かったなーって改めて思いました~
おかみさんたちにも良くしていただき
昇利さん、おいしいお料理と贅沢な時間をありがとうございました
もうちっとコマメに足を運びたいなー
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2020年の東京オリンピックで
野球とソフトボールが復活します
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2024年以降もオリンピック競技として続くよう
さまざまな立場さまざまな角度から機運を高めていこう
平成20年(2008年)9月15日upBACKSOFTBALL
オリンピック競技への完全復活に向けて
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