先日、年始のご挨拶を兼ねて昇利に行ってきました~
年末年始でキャロリー高めのお食事が多いような感じもしますが
ここに行くときは羽目を外して
といっても、ガッツリ食べられる年齢ではないので
知れてますけどね~
あん肝の完成度が違いますね~下ごしらえもそうだと思いますけど
一つひとつの工程が匠の技なんだと思います
白子は天ぷらで
抹茶塩でいただきました~
これもウマかった~
ひひーん
一品料理の最後に出てきたのは太刀魚の塩焼き
大きい太刀魚でした
タマゴもね、タラコみたいに焼いてくれてあって
お酒の好きな人だったらね、この魚卵だけでいくらでも飲めちゃうんじゃないかと
思いました~
昆布
キンカンの甘露煮
大根おろし
カボス
お魚のお供やお口直し用にも、こだわりを感じますね~
握りは7貫
芽ねぎ
卵焼きの計9貫
7貫の中にはのり巻きがついてま~す
カッパも鉄火もチョーまいうー
一つずつ写真撮るのはやめて目の前で握ってくれたものをその場でいただくことに専念
タコの握りには、吸盤を付けてくれてあって
これがコリコリしておいしかった
デザートにはこの日のアイスを頼んだところ
桃のアイスだかシャーベットだかが出てきました~
この日は大女将とお会いすることができまた、ちょうど隣の席に居合わせた
ラジオのパーソナリティーの方も紹介していただけました~
いいご縁になるカモ~
日本ソフトボール協会HP
日本女子ソフトボールリーグ機構
静岡県ソフトボール協会
2020年の東京オリンピックで
野球とソフトボールが復活します
Welcome back Softball & Baseball
2024年以降もオリンピック競技として続くよう
さまざまな立場さまざまな角度から機運を高めていこう
平成20年(2008年)9月15日upBACKSOFTBALL
オリンピック競技への完全復活に向けて
読売新聞
子どもの目標の場に
静岡新聞
中日新聞