今年も洋風厨房グッドウィルのクリスマスディナーに行ってきました~
アミューズは明太子と白身魚と青海苔のテリーヌ
お次はパンチェッタとモッツアレラのカプレーゼ風
今年は夏くらいからだったか、途中から生ハムが仕入できなくなってしまい
生ハムの代わりにパンチェッタを使ったサラダがメニューに並ぶようになりました~
このあと…今年のメニューってなんだっけと、ハガキで確認
お次はガレット
グッドウィルでガレットが出るのは初めてだったようでーす
スモークサーモンと茸のガレット
これがね、すんごいウマかった
続いて、クリスマスディナーのスープの定番ボルシチ
ミニピロシキ付き
これも手作りです
ここからがメインディッシュなんだけどね
すでにほぼほぼおなか出来てまーす
お魚はね、海の幸のジンジャンブル
たしか、生姜の効いたトマトソースだったような気がしまーす
お肉はね、黒毛和牛シシカバブ仕立て
串で出てきた時は
すげーーーって思って
脂身のないお肉で、食べ応えがありました~
ペコロス(玉ねぎのちっちゃいの)はオーブンで焼いてあって
つまむとスルっと出てきてね、甘くておいしかった
最後は別腹レモンチーズケーキとチョコレートムース
白ワインのゼリーがいいアクセントになりました
今回はパン1つを除いて完食
マジおいしかったでーす
クリスマスディナーはね、予約制なんだけどだいぶお店のおいしさが知れ渡ってきているようで
今年は何組かお断りしたと聞いています
みんなやっと気づいてくれて来たのかな~
推し!焼津「焼津ぐるめぐり」
焼津エール飯
応援してまーす
日本ソフトボール協会HP
日本女子ソフトボールリーグ機構
静岡県ソフトボール協会HP
東京2020オリンピックで野球とソフトボールが復活し、アベック優勝
見事に金メダルを手にしました
野球とソフトボールがオリンピック競技として続くよう
さまざまな立場や角度から機運を高めていきましょう
平成20年(2008年)9月15日upBACKSOFTBALL
オリンピック競技への完全復活に向けて
子どもの目標の場に
きさんび