今日は日中29度まで上がり、いつもは寒いフルーリストの学校も、ついにエアコンが稼働しました。気温が上がると花が傷むのが早まるのです。花を扱うわたしたちの体温も上がるので、ずっと触っていると蕾が花開いてしまうこともあります。
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同じ花を使い、曲線のあるブーケにも挑戦しました。やはり空間を作るのが難しかったです。花の配置は基本的には黄金比を基に構成しますが、まだまだ慣れません。
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トゥールラングへ続く道です。古い街並みが残り、建物や植物が美しいです。
プリュムロー広場の近くに新しいハンバーガー屋ができました。バンズはブーランジェリー、自家製ハンバーグ、、、おいしかったです!フランス、意外とハンバーグ屋が多い気がします笑。
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今日は、高さのあるブーケをいくつか作りました。写真は直線(垂直)のブーケです。
昨日の三角錐型は形を作るのが難しかったのですが、この空白の多いブーケは花の高さや配置が難しいと思いました。
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同じ花を使い、曲線のあるブーケにも挑戦しました。やはり空間を作るのが難しかったです。花の配置は基本的には黄金比を基に構成しますが、まだまだ慣れません。
今日はTours で一番好きなショコラティエ”MAISON CAFFET “に寄って帰りました。店員さんと相談しながら選んでいると、ここのショコラはもう食べたことがありますか?と店員さん。もちろん!こちらのショコラが大好きです。と答えたら、”Merci bcp. C’est gentil.Vous voulez goûter un peu?”と バラ売りのショコラを一粒くれました。
Merci mais je sais que c’est bon笑。