こんばんは! “ 現役のスー ” です!
今年初めて栽培するものの中にゴーヤがあります
トマさん お勧めのゴーヤジュースはマラソンランナーが補給食としてレース中に採っているように、栄養価等は
申し分ないのですが、あの苦味がどうにも苦手で・・・
そんな時、すぎさん が紹介されていたのが 《 アップルゴーヤ 》 調べてみると苦味は通常の1/10とのこと
ならばウチでも 「 苦味の少ない品種 」 を栽培したいと思いネットで探しました
そこで見つけたのが国華園の 《 まるちゃんゴーヤ 》
画像及び商品情報は国華園HPより
商品情報 【 ころっと可愛らしい丸々ゴーヤ。棚でぶら下がっているなり姿は可愛らしく素敵。果長約15cmで果径約10cmの果実は、果肉が肉厚で食べ応えは十分。しかも、とても苦味が少なく、食味抜群なので、炒め物・天ぷら・サラダにオススメ。 】
セオリーどおり種の尖った部分を爪切りばさみで欠いて下の写真のように2晩水につけておきました
そしてその種を今日ポットに蒔きました
苦味の少ないゴーヤも楽しみですが、今回は畑ではなくプランターに植え付け、リビングルームのグリーン
カーテンにするつもりなのでこちらの方も楽しみです
ということで本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
本日の走行距離=0.0km 4月の走行距離=53.2km
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/ _/_/
Ctrlキーを押しながら下の2つのボタン(バナー)をクリック して応援をお願いします !